パンはやっぱり焼きたてが1番!!
童謡「朝一番早いのは」にもあるようにパン屋さんの朝はとても早いです。
私達モンブランでも朝5時からお店でパンを焼き始めます。
最後の焼き作業は夕方の5時頃。
朝5時から夕方5時まで12時間休むことなくいろいろなパンを焼いていることになります。
1回あたりに焼くパンの数を少なくし、1日に何回も焼くことで店頭にいつでも出来たてのパンが並ぶようにしています。
コンセプト
ベイクショップグループの一員でもある当店は、"本格手創りパン"をお客様に提供することを使命と考えています。
このために、パン製造技術の核である発酵技術を大切に育てながら、厳選した材料を常に追求し、お客様に真に満足して頂ける商品を提供すべく、日々努力しています。
素材
小麦粉は、パン作りに最も適しているカナダ産の小麦粉を主とし、それぞれの パンの特徴を生かすように、ブレンドして使用しております。
フランスパンは、本場フランスでも良質の小麦産地として評価の高いリマーニュ地方のCamp Remy種で作られた小麦粉を使用。
香豊かな風味とサックリとしたクラスト(皮)をお楽しみください。
カスタードやカレーパンの具材など、手間をかけることを惜しまずベイクショップグループならではの「自家製の味」をお楽しみください。
サンドイッチの命は鮮度。
文字通りの"出来たて"を召し上がっていただけるようスタッフ一同努力しています。
この"新鮮さ"をお楽しみ下さい。
製法
ベイクショップグループでは、パンの風味と味を最大限に引き出すことのできる、「低温長時間発酵」でのパン製法を中心に、パンに合わせてストレート法や液種法などさまざまな製法でのパン作りで、みなさまにプロの味をご提供いただける様に、心がけております。