ぼうしパン:160円(税抜)
高知限定!ぼうしパン
丸いパンにビスケット生地をかけて焼くメロンパンにヒントを得、パンにカステラ生地をかけ焼いたところカステラ生地が丸いパンのまわりに 広がって帽子のつばのようになったことからこの名がついたという昔ながらの味です。
パンの中身はふわふわでほんのり甘くて、つばに負けないくらい美味しいです。
東京のアンテナショップ「まるごと高知」でも大人気のご当地パン。
つばの小さな帽子、麦わら帽子、帽子の形もお店によってさまざまです。
モンブランのぼうしパンは、つばの部分はさくさくなのにしっとりしてて
ほっぺがおちそうになります。
あなたは、つばの部分から召し上がりますか?
それとも真ん中から?